スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

シェフ川平のかんたん「真空調理」

シェフ川平のかんたん「真空調理」シェフ川平のかんたん「真空調理」
(2005/03/16)
川平秀一

商品詳細を見る


真空調理のレシピ本というよりは
炊飯器調理のレシピ本と言った方が 世間的な通りが良いのでは?と思われます。

紹介されている内容は 炊飯器を利用し、普通のポリ袋を使い、ストローで脱気をする…等 非常に簡便で家庭利用のし易いものである半面
『厳密な温度管理が出来ない』『作られる料理の仕上がりが家庭料理の域を出ない』『わざわざ真空調理を利用する価値を見いだせる料理が少ない』等
真空調理の本としては 物足りない面、真空調理のアドバンテージが上手く紹介されていない点などもあり
少なくとも ある程度 真空調理の知識がある方には オススメしません。

真空調理って なんだか難しそうだな…
機材を買ったりの投資無しに 家庭であるものを使って とりあえず試してみたいな…という方に推薦の本です。
20:24 | 書籍 真空調理関連書籍 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
洋書 Under Pressure: Cooking Sous Vide | top | わかりやすい真空調理レシピ―日本料理・フランス料理・中国料理

コメント:

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL:
http://sousvide.blog.fc2.com/tb.php/7-319e3af6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。