スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

わかりやすい真空調理レシピ―日本料理・フランス料理・中国料理

わかりやすい真空調理レシピ―日本料理・フランス料理・中国料理わかりやすい真空調理レシピ―日本料理・フランス料理・中国料理
(2007/08)
新調理技術協議会

商品詳細を見る


いきなり手に取ってしまうと 少々 工程が入り組んでいると感じられたり
基本、スチームコンベクションオーブンで調理する上での解説となっていますので混乱する可能性はありますが
真空調理の全技法、真空調理で日本料理あたりを抑えてから手に取れば 混乱せず簡単に利用することが出来る本かと思います。
また 掲載されている料理も定番料理のみを扱っている 前述の二冊と比べた場合、今時の洒落た料理や一寸凝った料理が主なので 次の一冊には最適でしょう。


真空調理の全技法真空調理の全技法
(1989/10)
谷 孝之

商品詳細を見る


真空調理で日本料理真空調理で日本料理
(2002/11)
長田 銑司、長田 勇久 他

商品詳細を見る

20:24 | 書籍 真空調理関連書籍 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
シェフ川平のかんたん「真空調理」 | top | 新世紀に向かっての新調理技術―真空調理技術・高圧調理技術・電子レンジ調理技術 (専門料理全書)

コメント:

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL:
http://sousvide.blog.fc2.com/tb.php/3-0b329e05
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。