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サーモン料理大全―定番から最先端の技法を一冊で学べる (旭屋出版MOOK)

サーモン料理大全―定番から最先端の技法を一冊で学べる (旭屋出版MOOK)サーモン料理大全―定番から最先端の技法を一冊で学べる (旭屋出版MOOK)
(2009/10)
不明

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テーマの食材による定番料理、食材の部位解説、食材毎の調理法、テーマ食材を使った人気シェフによるスペシャリ紹介、ブランド商品や販売元紹介、テーマ食材の品種辞典等が掲載されている同りシーズのサーモン料理版。

エコール 辻 東京 木下幸治監修 サーモンの基礎知識と主要調理法

オー・ミラドーの紅マス料理

参加店

ホテルオークラ東京 ラ・ベル・エポック
メゾン ポール・ボキューズ
カストール
レ・シュー
レディタン ザ・トトキ
オーベルージュ・ド・リル・トーキョー
レザンファン・ギャテ

参加シェフ

レストランFEU 松本浩之
アルゴ 山下敦司
レヴェランス 堀 宏至

サーモン料理に関しては 参加シェフの面々を見て 且つ 同シリーズ中 新しいもの…というのに期待していたものからすると 思ったほどの目新しさが無かったように思いましたが
逆に家庭では 活用しやすいレシピが多く掲載されているので それはそれで使い勝手の良い部分もあり一長一短。
食材解説や定番料理解説などに関しては 相変わらず充実していますので そちらを目当ての人を裏切ることは無いと思います。
08:15 | 書籍 食材関連書籍 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
じゃがいも料理大全―フランス料理を支える野菜その無限の活用術が一冊で学べる (旭屋出版MOOK) | top | ヴォライユ料理大全―鶏、鴨、鳩、うずら、ほろほろ鳥、うさぎの活用術が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)

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