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仔羊料理大全―フランス料理のエスプリが一冊で学べる (旭屋出版MOOK)

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(2003/11)
不明

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テーマの食材による定番料理、食材の部位解説、食材毎の調理法、テーマ食材を使った人気シェフによるスペシャリ紹介、ブランド商品や販売元紹介、テーマ食材の品種辞典等が掲載されている同りシーズの仔羊版。

プティポワン 北岡尚信氏監修 仔羊料理の基本と応用

参加シェフ

アラジン 川崎誠也
ササオ 笹尾十三夫
ラ・シェーブル 田口昌徳
ラ・ブリーズ・ドゥ・ヴァレ 今帰仁 実
ルゴロワ 大塚健一
ル・ブルギニオン 菊池美升
レストラン キノシタ 木下和彦

同シリーズで最初に出されたのが こちら。
価格は 3000円弱と安くありませんが かなり充実した内容で 本の厚みの割に中身にボリュームはあります。

レシピ本として考えると 紹介件数が少ない 少数精鋭のレシピ集なので 賛否ありか?と思われますし
食材入門書であっても 料理入門書ではありませんので 料理初心者だと眺めるだけで終わってしまう可能性があります……

あくまで フランス料理に興味があって 食材毎の知識を付けたい。
少し掘り下げて 色々 トライしてみたい…という方向けです。
08:13 | 書籍 食材関連書籍 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
ヴォライユ料理大全―鶏、鴨、鳩、うずら、ほろほろ鳥、うさぎの活用術が一冊で学べる (旭屋出版MOOK) | top | 鴨料理大全―鴨とフォワグラの技法が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)

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