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鴨料理大全―鴨とフォワグラの技法が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)

鴨料理大全―鴨とフォワグラの技法が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)鴨料理大全―鴨とフォワグラの技法が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)
(2004/06)
不明

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テーマの食材による定番料理、食材の部位解説、食材毎の調理法、テーマ食材を使った人気シェフによるスペシャリ紹介、ブランド商品や販売元紹介、テーマ食材の品種辞典等が掲載されている同りシーズの鴨料理版。

パ・マル 高橋徳男監修 鴨肉とフォアグラの基礎知識

参加シェフ

アフタヌーンティー・ベイカー&ダイナー 谷口哲也
シェ・ウラノ 浦野健次郎
ビストロ サン ル スー 金子淑光
ラ・ターブル・ド・コンマ 小峰敏弘
ラ・ブランシュ 田代和久
レストラン フウ 下村浩司

同シリーズの仔羊の次に出されたのが こちらの鴨料理で
参加シェフの方々の中に 既に紹介店にいらっしゃらなかったり……紹介スペシャリテに(新しく出された牛肉料理で紹介されているものと比較すると)時代を感じさせるものが多いため 時の流れは感じますが
未だに 参考になる料理の数々で一読してみる価値はありかと思われます。


08:08 | 書籍 食材関連書籍 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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