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牛肉料理大全―部位を使い分ける技術が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)

牛肉料理大全―部位を使い分ける技術が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)牛肉料理大全―部位を使い分ける技術が一冊で学べる (旭屋出版MOOK)
(2010/06/29)
不明

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テーマの食材による定番料理、食材の部位解説、食材毎の調理法、テーマ食材を使った人気シェフによるスペシャリ紹介、ブランド商品や販売元紹介、テーマ食材の品種辞典等が掲載されている同りシーズの牛肉料理版が登場。

プティ・ポワン 北岡尚信監修 フランスの牛肉文化と調理法

参加シェフ

カウベル 田中彰伯
マルディ グラ 和知 徹
ルグドゥノム ブション リヨネ クリストフ・ポコ
フロリレージュ 川手寛康
OGINO 荻野伸也

今迄のシリーズと比較しても 定番的な調理法の紹介が徹底されており(ロティ、ソテー、ポワレ、グリエ、ポシェ、ショーフロワ、パネ・グリエ、ミジョテ、ブレゼ、ブイイール)
定番料理では ビフテック、ポ・ト・フー、赤ワイン煮込み、コンフィ等々 フレンチ初心者の手引きとしても使える内容。
また 同シリーズ中 比較的 新しいものなので 参加シェフによる料理紹介では 上述の定番的調理法や料理と対照的な現代的な料理が多く紹介されています。

07:40 | 書籍 食材関連書籍 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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