スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

テリーヌアート―トラディショナルを美しいモダンに変える

テリーヌアート―トラディショナルを美しいモダンに変えるテリーヌアート―トラディショナルを美しいモダンに変える
(2011/01)
原口 広

商品詳細を見る


日本一のテリーヌ職人 原口氏(レザン ファン ギャテ)の芸術的なテリーヌ紹介本(?)

内容的には レシピも掲載されていますが スチコン使用のものあり、特殊な器具を店では使用し作られていたり… 使われている食材も手に入り辛い高級食材満載等…ということもあり まず この完成度で実現は不可能なものばかり
いや 仮に条件が整っていても そうそう再現出来る訳がないテリーヌの数々…と言った方が良いでしょう……

実際、レシピ本として考えるには あまりに敷居が高く 店のメニューに存在する代表的な品は フレンチテクニックのパテとテリーヌにも掲載されていたりしますので
写真集… 店の紹介本として捉えたほうが良いものかもしれません?

08:36 | 書籍 料理関連書籍総合 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
パール金属 EEスイーツ ハイクリーンコート パウンド ケーキ 焼型 13.5cm D-4592 | top | パテとテリーヌ (フレンチテクニック)

コメント:

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL:
http://sousvide.blog.fc2.com/tb.php/17-8437f356
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。