スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

煮込み料理 (フレンチテクニック)

煮込み料理 (フレンチテクニック)煮込み料理 (フレンチテクニック)
(2011/08/27)
柴田書店

商品詳細を見る


柴田書店より フレンチテクニックの煮込み料理が発売されていました。
今回は
サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ
ボンシュマン
マノアール・ダスティン
ルカンケ
ル・ブルギニオン
からレシピが提供されています。

このシリーズ 決して 世間一般的に優しい調理本とは言えないと思うのですけど
(調理関係の方か 料理学校に通っているような本気で料理をされている方が読まれるような本だとは思います。)
シリーズ毎に その料理ジャンルをしっかり理解出来る解説に 具体的に調理の工程を示してくれるレシピ……
勿論、どの料理も間違いの無いものばかり……
と なかなか優れた調理本だと思います。

個人的には このシリーズに掲載されている料理は真空調理にアレンジし易いものが多いので重宝しているのですが 今回も幾つか利用出来そうなので近いうちに試してみようかな……と……
スポンサーサイト
23:55 | 書籍 料理関連書籍総合 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。