スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

PASTA115―気鋭のシェフ14人が見せるパスタのアイディア

PASTA115―気鋭のシェフ14人が見せるパスタのアイディアPASTA115―気鋭のシェフ14人が見せるパスタのアイディア
(2008/05)
柴田書店

商品詳細を見る


パスタの『いま』を表現するイタリアン界に限らず フレンチやモダンスパニッシュ界の気鋭シェフを交えた14人によるパスタ紹介。
115種類のパスタ全てを作ってみたい(…というか 食べてみたい)と思わせる説得力のあるパスタ群を掲載しているので パスタ作りを趣味にしている者にとっては 非常に充実した一冊になるでしょう。
但し、パスタのレシピ本としては 上級向け あるいは 鑑賞向け……。

参加店、参加シェフ

イル・ジョット 高橋直史
イル・リストランテ・ネッラ・ぺルゴラ 斎藤智史
インカント 小池教之
ヴィノテカ・サクラ 榎本隆二
ヴィラ・アイーダ 小林寛司
オステリア・エルベッタ 岡尾岳史
グッドール・アッキアーノ 渡辺 明
弘屋 菅沼 恒
ディリット 坂内正宏
フェア・ドマ 松橋ひらく
Fujiya1935 藤原哲也
ラ・クチーナ・イタリアーナ・ダル・マテリアーレ 植村慎一郎
リストランテ・ラ・グラディスカ 堀江純一郎
ロアジーナ 小曽根幸夫

スポンサーサイト
03:49 | 書籍 パスタ(イタリアン)関連書籍 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今 (別冊専門料理)

イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今 (別冊専門料理)イタリア地方料理の探究―20州別に掘り下げる、イタリア料理の原点と今 (別冊専門料理)
(2005/10)
不明

商品詳細を見る


生パスタを頻繁に家で打つようになって トータル的に郷土料理も学びたいな…と思い手に取った一冊ですが
作り方は ざっと説明がある程度で分量などは掲載されていないものもあり 家庭で作るような分量ではありませんが掲載されているものもあり程度なのでした……
あくまで イタリアの地方料理に目を向けてみよう……という感じの本なので
イタリア料理好きで外食を よくされる方が 郷土料理ガイドブックとして使うほうが適しているでしょう。
そういった面では 非常に内容の充実した本だと思います。
12:10 | 書籍 パスタ(イタリアン)関連書籍 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。